miércoles, 23 de enero de 2013

Bechamel sin grumos y sin remover apenas!!

Bueno.. lo siento mucho por los que estéis a dieta, porque la verdad entre ayer y hoy.. jejej bueno a lo que vamos! Una Bechamel sin ningun grumo y sin apenas remover, que os parece? Esta receta se la cogí a Isasaweis (clic aquí para ver su post) y hoy justamente tenía que hacer bechamel, entonces decidí hacerla y además enseñaros a vosotros a hacerlo por si no seguis a Isasaweis. 
Y vamos a ellos, espero que os guste y ya sabéis, si tenéis alguna duda o sugerencia no dudéis en comentar abajo!! 

Ingredientes necesarios. 




-1L. leche (esta vez podéis usar la que queráis)
-80g harina
-80g mantequilla (también le podéis echar 80g de aceite, yo en este caso eche 40g de mantequilla y 40g de aceite, y me quedo muy rica también)
-1 clavo (podéis comprarlo en mercadona, es una especia, yo lo echo entero)
-1/2 cebolla
-Una hoja de laurel
-Sal
-Especias para darle aroma y sabor a la bechamel (pimienta blanca/negra, nuez moscada, etc.)


Preparación. 

- Echamos la leche en un cazo, la cebolla, el clavo y la hoja de laurel. Yo meto el clavo dentro de la cebolla porque es muy pequeño. Lo dejamos sin remover y sin nada hasta que empieze a hervir, una vez empieze, lo retiramos del fuego.


Aquí os indico la temperatura a la que lo pongo yo. Ya sabéis, en escala del 0 al 12.

 Vertemos en otro cazo un pelín más grande, los 80g de mantequilla, o la grasa que queráis echar. Yo he hechado 40g de aceite de oliva virgen extra y 40g de mantequilla.
Y esperamos a que se derrita todo y quede una mezcla homogénea.



A continuación, echamos el harina, y removemos muy bien para que no se pegue. Estamos sobre 3 minutos aproximadamente removiendo, para que el harina se tueste y no nos quede sabor a crudo.



Una vez mezclado el harina y la mantequilla se retira del fuego y se vierte la leche anterior.


Removemos un poco fuera del fuego y a continuación lo incorporamos de nuevo al fuego.


 Y finalmente, removemos durante 3 o 5 minutos, hasta que nos quede la consistencia de la Bechamel.




¿Qué os ha parecido? ¿Verdad que es muy fácil y rápida? Y además no queda ningún grumo ni sabor a crudo, es genial!

Espero que os haya gustado y que probéis, si tenéis alguna duda sobre la receta no dudéis en preguntarmela!!

Muchas gracias por estar ahí siempre!!


Un besazoo muy grande!!





-Carla

2 comentarios:

  1. Gracias por compartir la receta. :-)

    Besos

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  2. Me encanta como explicaste la recetaaaaaaaa!!! con imágenes de paso a paso...

    me encantó tu blog...
    Te encontré gracias al grupo BEE del que yo también formo parte!
    TE SIGO DESDE AHORA... espero puedas pasar por mi blog!

    http://solamentemujeres.blogspot.com.ar/

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