martes, 22 de enero de 2013

Arroz con leche cremoso

Hola hola!! Lo siento por haber tardado tanto en actualizar, pero es que he estado liadísima!! lo primero, espero que lo hayáis pasado en grande en navidad, y que no hayáis comido mucho dulce (ni salao) porque hoy os traigo un Arroz con leche para chuparse los dedos!! 

Así que si os gusta el arroz con leche típico asturiano, quedaros a ver este post!!

Bueno en realidad no sé de donde saqué esta receta, porque el otro día espontáneamente a mi madre y a mí nos apetecía arroz con leche, y me puse a buscar y a buscar el que me parecía más equivalente en cuanto a ingredientes, y elegí este. Y me hace especial ilusión compartir el paso a paso con vosotros. Espero que os guste, vamonos!!


Ingredientes necesarios.

-1 litro de leche entera (si es marca Central Lechera Asturiana mejor, queda más cremoso, pero a gusto)
-70g de azúcar (con esta medida queda dulce, pero si aún sois más golosos, añadir 90g-100g, si sois menos golosos añadir 50g-60g)
-100g de arroz redondo (y lo pongo en grande porque igual pensáis que con arroz vaporizado o otra clase sirve, pues no. tiene que ser arroz redondo, para que absorba bien la leche y no nos de otros sabores).
-1 rama de canela
-1 ralladura de limón (no hace falta que rayéis todo el limón, con que rayéis una tira de 7cm más o menos y 1cm de ancho es suficiente, luego lo veréis en las imágenes)


Preparación.

- En un cazo añadimos la leche fría, el arroz crudo, la ramita de canela y la ralladura de limón.






- A continuación se deja a fuego muy lento cociendo durante 50 minutos. Removiendo de vez en cuando para que no se forme nata. 

En mi caso, lo pongo al 2, porque la escala de la rueda es del 0 al 12 y es menos potente. Pero a uno de la escala 0 al 4, ponerlo siempre al mínimo. 

- Transcurrido ese tiempo, quitamos la ralladura de limón y la rama de canela, y añadimos el azúcar, y lo dejamos cocer 10 minutos más. Aquí si es importante no dejar de remover lo primeros minutos, ya que sino el azúcar no se deshace bien.




- Removemos muy de vez en cuando en estos 10 minutos para que se deshaga el azúcar..



 - Y lo retiramos del fuego, para que se enfríe un poco, y aquí, si os gusta jugosillo, no dejéis de remover, pues sino se formará una capa de nata y nos quitará textura y sabor a nuestro arroz con leche.


- Una vez realizado este proceso, verter el arroz con leche en los boles elegidos para su presentación. Yo elegí tres boles y dos tacitas pequeñas para quien no quiera mucha cantidad.


- Finalmente se deja enfriar en los boles, y cuando enfríen se meten en el frigorífico.

Aquí os enseño una muestra de presentación de las tacitas pequeñas que hice.






La canela es al gusto, si no queréis canela, obviamente no hace falta que la echéis. 

¿Qué os ha parecido la receta? Fácil, ¿verdad? Espero que probéis a hacerla y me dejéis un comentario con una foto de vuestro delicioso Arroz con Leche Asturiano. 
Si tenéis alguna duda en cuanto a la explicación o a cantidades no dudéis en preguntarmelo. 
Espero que os haya gustado este post, y que me hayais echado de menos en las vacas!! jejeje 
Besitos para todos, espero que os guste la receta glotones!!


Besitos!!



- Carla


2 comentarios:

  1. que rico :D lo voy a probar!

    YA TE SIGO desde ya, espero que me puedas seguir tmbn.
    Te invito a pasar x mi blog! Estoy de sorteo :)Aretes de Dia De Los Muertos $28

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  2. ¡Qué rico! Gracias por compartir la receta.

    Besos

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